Le bonheur au coin de la rue
Cuisine du vivant, du feu en bord de rue, voilà pour le menu. Rencontre avec la simplicité du bon goût, un Baratin (link, link) de Singapour. Sin Huat se cuisine en famille, au coeur de Geyland, le quartier "red light district". L'on y trouve pêle-mêle, prostituées (la prostitution est légale à Singapour) et vendeurs de jackfruit (jaquier).
cuisine au wok - photo Bruno Verjus le 28 avril 2011 - 19h45
Tables et tabourets en plastique patinés à la crasse de la rue, le décors de ce bonheur sauvage. Magnifique repas aux mets inoubliables. Crevettes juste passées au wok, assaisonnées d'ail et de piment. Un travail sur l'ail qui confère aux crevettes un goût subtil de truffe noire fraîche. Même si l'on connait l'astuces de quelques chefs, trancher la tuber melanosporum avec un couteau dont la lame a préalablement été frottée d'une gousse d'ail pour en corser le goût. Surprenant de constater à quel point l'ail "truffe". Des conques (bulot) au piment diaboliques, un crabe magique et des Kailan (chou) au wok passardien...
Bref l'extase absolue pour une vingtaine d'euro. Un must go, il mérite même le billet d'avion aller/retour à lui seul.
Sin Huat Seafood restaurant
659/661 Geyland road Lorong 35
Junction Singapour
+ 65 6744 9755
compter environ 25 €
1 commentaire:
Comme ça me fait envie, bon sang...
Fred"Ruchotte"
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