Vitamines et belle humeur...
Présentée hier dans On ne parle pas la bouche pleine (link) avec Carlo Petrini le fondateur de Slow Food (link), la recette du gâteau carotte orange. Une autre façon de se prémunir du froid et des rhumes.
Ingrédients :120 g de beurre de qualité, 120 g de sucre bio, 2 oeufs entiers, 120g de farine non rafinée, ¼ de paquet de levure, 1 orange + 1 carotte
L'orange et la carotte
Prélever les zestes de l'orange, presser le jus de l'orange et de la carotte. réserver les pulpes.
La pâte à gâteau
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les œufs entiers, le zeste et le jus d'orange carotte. incorporer délicatement les pulpes et la farine mélangée avec la levure.
Beurrer un moule à tarte ou autre, puis chemiser avec du sucre semoule.Verser le mélange dans le moule en veillant à ne pas dépasser 2 cm de hauteur puis cuire 15 à 20 minutes à 180° C. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, celui doit ressortir à peine humide su coeur du gâteau.
Démouler après cuisson et consommer à température.
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