Roots 66
Miam ! photo BV |
Voici l'adresse qui a fondé la gourmandise du passage des panoramas : Racines, de David Lanher, accueille depuis quelques semaines un nouveau chef, Renaud Marcille (ex Senderens).
Chez Racines, le projet consiste à nourrir en sincérité. Les portions sont vastes, à l'égal du coeur du propriétaire, et les mets rendent hommage aux produits et aux artisans. La patte agile de ce chef, nouveau venu, dans le monde de la cuisine "nature" apporte quelques reliefs aussi inattendus que bienvenus.
L'oignon doux des Cévennes travaillé comme une tagliatelle et accompagné de la tendresse iodé du couteau breton oint d'un jaune d'oeuf " parfait", confine au sublime. Le veau tranché épais se livre en déshabillé tant il s'abandonne sous le palais. Les champignons sauvages et domestiques à la crème forment une escorte remarquable au maigre taillé en darnes, cuit dans un esprit canaille et promptement au beurre demi -sel.
Un must eat classique comme une légende, à (re) découvrir d'urgence.
Racines
8 Passage Panoramas 75002 Paris
tél : + 33 1 40 13 06 41
2 commentaires:
Bonjour,
qu'entendez vous par cuire un poisson "dans un esprit canaille" ?
Mercî pour votre blog de grande qualité.
Julien
Pour moi, rendre un poisson gourmand, conserver la pureté du produit et lui conférer une belle gourmandise
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