Racine (2) Jour 1 - Photo Bruno Verjus le 10 Octobre 21h08 |
Vous vous souvenez, j'aime prendre certaines tables au collet, comme l'on se saisi d'un lapin au clapier. Hier soir premier dîner pour Racines (2).
21h00 Nicolas Gauduin, observe la salle. Le chef est en place comme l'on dit dans les cuisines. Les viandes patientent au tiède et prennent la pose pour une charmante bloggeuse (link), délicate, fine comme une tige d'agapanthe et gourmande comme une chatte. Les légumes suent en sauteuse, les entrées frissonnent.
Les assiettes sortent à rythme soutenu. Une trentaine de convives en salle. Le ballet du service, aimable, rôdé, caresse avec sentiment le mangeur. Par ici une soupe de coco, encore une côtelette de porc ibérique : elles se disputent le tendre et le soyeux d'un baiser.
Racines de David Lanher, des must eat ! Racines dans un décor original et roots au Passage des Panoramas. Simple et attentif pour Racines (2) signé amicalement de Philippe Starck.
Racines (2)
39 rue de l'Arbre Sec 75001 Paris
+ 33 1 42 60 77 434
ouvert du lundi au vendredi
7 commentaires:
Bonne nouvelle. La table face à la cuisine ouverte risque d'être prise d'assault...
Merci Bruno .. grace à vous, j'ai su que Racines (2) était ouvert (j'étais passé devant totalement par hasard et ébahie dimanche dernier en allant voter aux primaires) et j'ai réservé une table pour déjeuner en solo aujourd'hui (nota : le n° est 01 42 60 77 34 - petite typo dans le n° que vous indiquez).
Le produit, rien que le produit .. Oui, du bonheur avec des assiettes nickel de cuisson, de goût et de présentation mais également un service prévenant et souriant.
La passion est là et elle est partagée généreusement avec les clients alors merci à Nicolas et à David (j'aime bien votre café très italien)
nb : et ce n'est pas un détail, l'endroit est étonnant et chaleureux avec une surprise : une longue table d'hôtes en marbre rétro-éclairée.
La côte dry aging, maturation version US, ça m'intrigue... tu sais combien de temps elle est mise à rassir à l'air libre? dans le livre de Fréchon c'est 3 à 4 semaines (au plus 28 jours). Chez Akrame j'ai eu la chance (c'est peu de le dire) de goûter à du filet (et pour dire le filet doit faire partie des morceaux certe les plus tendres mais aussi les moins goûteurs)de boeuf de Galice maturé 120 jours. J'étais dans mes petits souliers.
Très déçue par ce resto. cher 36€ et non plus 26€ pour la côte de boeuf. 15e pour une assiette de légumes avec des sauces sans gout.Beaucoup d'attente: 1h10 entre l'entrée et le plat avec des serveurs qui semblaient affolés.
Dans les toilettes: pas de savon ni de serviettes. Inacceptable pour un resto de ce standing!
Le succès leur est il monté à la tête??
Et sur les tables, malheureusement, des serviettes en papier... pour une addition plutôt coûteuse, du genre 140 € pour deux !
Mr Feuilly ... 140€ vous allez fort sur la boisson, non ?
Je teste ce soir et vous donne mon avis dès demain!
Les avis semblent mitigés et j'ai hate de me faire le mien!
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