31 octobre 2012

Connaissez-vous France Bistrots de Gilles Pudlowski ?


Vous l'avez sans doute remarqué, les bistrots sont à la mode... sans ne l'avoir jamais quittée. La bistronomie, mot inventé par l'ami Sébastien Demorand, consacrant le bistrot revisité à l'air du temps, n'a jamais remplacé les valeurs de la cuisine des bistrots de France.
La cuisine solide, roborative, nourrissant de produits frais, habitués ou touristes, consacre l'éternelle valeur de la cuisine française : la convivialité. Gilles Pudloswki honore cette France gourmande qui s'use les coudes au comptoir en refaisant le monde, saucissonnant autour d'une verre de Chenin de Loire ou d'Aligoté, avant de passer à table. Des estaminets lillois, aux bouchons lyonnais, quarante bistrots défilent dans cet ouvrage, offrant le meilleur de leur esprit. Aux images de l'excellent Maurice Rougemont et indéfectible compagnon de route de sieur Pudloswki, s'ajoutent une centaine de recettes essentielles à l'âme des bistrots de France.
Alors en route pour ce tour de France des bistrots en 40 adresses et 100 recettes. ICI



1 commentaire:

Ménager Fred a dit…

Bruno, sais-tu à qui appartient le tableau en couverture avec toutes les races de poules? C'est pas commun quand même! Est-ce un éleveur? Est-ce vrai? Est-ce de la fausse... Bref j'aimerai savoir!