12 mars 2011

Connaissez-vous Dôme à Anvers ?


Dôme - Anvers - Photo BV Vendredi 11 mars 2011 - 12h59

Julien Burlat, stéphanois mis en appétit de cuisine par Pierre Gagnaire, puis passé chez Ducasse et resté chez Bernard Pacaud a ouvert le Dôme à Anvers en compagnie de son épouse Sophie il y a bientôt huit ans. Situé dans le quartier de Borgerout, un somptueux immeuble art déco datant de 1893, oeuvre de Jos Bascourt, abrite ce restaurant Dôme.
Julien Burlat ouvre à Megève à la mi-décembre 2011 un bistrogastro en lieu et place de la Ferme de mon père (pas le mien, celui de Marc Veyrat)

Photos Bruno Verjus

La cuisine de Julien Burlat apprivoise le produit, ne cède a aucune ostentation. Les goûts subtils naissent d'harmonies personnelles élaborées par le chef comme ces élégantes Cuisses de grenouilles parfum de réglisse.

Photos Bruno Verjus


Photos Bruno Verjus

La mise en appétit débute par l'oeil. La fraîcheur des accords, des tons, des assaisonnements cueille ensuite le palais en douceur. Des assiettes savantes et sages brodée en humilité. S'ajoute à tout cela une belle sommellerie de vins bien vivants par Wouter De Bakker - meilleur sommelier de Belgique 2007. 

 Photos Bruno Verjus

Photos Bruno Verjus

Dôme
Grote Hondstraat, 2 - 2018 Anvers - Tel : +32 3 239 90 03 - Fax : +32 3 239 93 90 - info@domeweb.be
Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 21h 30. Fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

va falloir prévoir un régime! M Verjus!

Bruno Verjus a dit…

@ Anonyme
Pas question il reste encore quelques belles tables...