Sang sationnel !
Immense repas chez Sang Hoon Degeimbre. La révélation d'un très grand chef !
« Issu du monde du vin, je n’avais d’yeux que pour la cuisine, c’était ma voie ! Tout ce que le vin m’a apporté, je l’ai mis en pratique dans ma recherche d’équilibre, de contraste ou de complémentarité. » Sang Hoon Degeimbre offre à sa créativité une sommellerie de l'âme. Ainsi « Ton rouge, Hommage par l'absence avec la couleur de l'urgence, Umami taste» qui sans jamais côtoyer le thon en offre le ton et toute la complexe palette aromatique. Essentiel à son travail, la compréhension : « Vouloir comprendre, c’est vouloir améliorer sa technique, et améliorer sa technique c’est augmenter ses possibilités de création - plus de couleurs pour créer mes tableaux ! » Ainsi, ce co-inventeur du Foodpairing, se mêle de molécules pour livrer le meilleur du goût. « Si ces dernières années, la technologie domine le produit, nous retournons de plus en plus vers une cuisine "nature" portée par le produit. » Le produit, à l'instar de rimes, parsème l'imagination et la poésie de Sang Hoon Degeimbre: « la fulgurance d’une idée en offrande d’émotions aux clients ». Alors, si tout commence et se termine par le produit, Sang Hoon Degeimbre, s'attache depuis dix ans à faire partager l'essence même de la cuisine.
Photos Bruno Verjus
Photos Bruno Verjus
Photos Bruno Verjus
Photo Cuisinez en ligne - Stéphane Riss
L'Air du Temps
Chaussée de Louvain, 181 - 5310 Noville-sur-Mehaigne (Eghezée) - Tel : +32 (0)81 81 30 48 - Fax : +32 (0)81 81 28 76 -info@airdutemps.be
Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 21h. Fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi.
4 commentaires:
J'ai eu la chance d'y aller 4 fois déjà !
Je me souviens d'une tempura d'ormeau, gelée Matcha et perles de soja ...
je connais biensûr et à chaque fois, c'est un véritable voyage dans ce monde oh combien rare de bonheurs des sens.
C'est vraiment, décidément, un grand, un très grand!
Cuisine et lieu d'exception, qui à la moindre évocation me submergent d'émotion. Tes mots Bruno, éveillent en moi une irrésistible envie d'y retourner!
il est prévu cette année. nous avons décidé de faire tous les étoiles de belgique après un gros coup de coeur chez C-Jean à Gand et In de Wulf... on a hâte
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