31 mars 2011

Connaissez-vous les nouvelles ?

Cette fois c'est du lourd...



STERN chef d'oeuvre Napoléon III, boutique classée monument historique sise passage des Panoramas, retrouve le lustre du rare et infuse le temps avec Gianni Frasi. Ce magicien italien du café et poivre, anous donne rendez-vous dans quelques semaines avec l'intemporel luxe du plus extraordinaire décors au monde. (à voir le 2 avril sur ce blog l'interview exclusive de Gianni Frasi - il en donne une par décennie - et la visite de la boutique Stern). 47 passage des Panoramas Paris 75002.

VIVANT le nouveau restaurant du génial Pierre Jancou ouvre ses portes le 11 avril. A vos réservations : 43 rue des Petites Ecuries 75010 Paris Tél : + 33 1 42 46 43 55 (ouvert du lundi au vendredi midi et soir).

SEPTIME du chef étoilé Bertrand Grébaut ouvre officiellement le mardi 26 avril. A vos réservations : 80, rue de Charonne 75011 Paris Tél : + 33 1 43 67 38 29.

et puis :
RACINES 2 Ouverture avant l'été ou après... d'un nouveau RACINES, angle rue de l'Arbre-Sec/rue Bailleul. Bien trop tôt pour livrer l'information me direz-vous ! Certes ! Mais l'histoire ne s'arrête pas là... on va suivre les travaux... rendez vous en vidéo sur Foodintelligence !


8 commentaires:

Florence Tragarz a dit…

Comment ne pas être enthousiaste avec ces nouvelles !
Mes papilles s'impatientent déjà !
Vite vite vite, commencez ou finissez les travaux ! Nous arrivons !

Domdom a dit…

Stern + Vivant + Racines 2...
Très Passage des Panoramas d'hier et d'aujourd'hui !!!

Florence Tragarz a dit…

Comment ne pas être enthousiaste avec ces nouvelles !
Mes papilles s'impatientent déjà !
Vite vite vite, commencez ou finissez les travaux ! Nous arrivons !

Bruno Verjus a dit…

Souvenez vous de ce que j'avais écrit il y a un an ou deux :
Panoramas de la cuisine

Inconnu du grand public ou presque il y deux ans encore, le Passage des Panoramas devient "the place to eat".
Pierre Jancou visionnaire et emblématique goodfather du produit : lardo di colonata, burrata, poivres et cafés Maricha, c'est lui !en a initié le mouvement avec son bucolique Racines.
David Lanher le nouveau propriétaire, Sven Chartier et Ewen Lemoigne, brillent d'harmonie et de délicatesse. Une équipe en mouvement, en plein épanouissement vers de friandes surprises.

Le Passage 53 affiche complet jours après jours et peu s'enorgueillir d'une cuisine subtile et millimétrée. Précision et goût au service de la gourmandise. Sa réputation s'ouvre aux frontières et gourmands du monde y papillent en nombre. Il vient d'obtenir sa première étoile !

Et voilà que depuis quelques jours, en lieu et place d’un marchand de cartes postales anciennes, s’est greffé une cave à manger (concept implacable créé il y bien longtemps par l’ami du Verre Volé) : Coinstot Vino. Ce nom en argot des rues pour une adresse d’angle, ou l’ambiance à boire nature et à casser la croûte fait recette. Plat du jour, fromages et desserts confiés aux petites mains agiles de Géraldine Leser, croisée autrefois rue de l’Arbre Sec (La robe et le Palais) et partagée désormais entres Les carottes sont cuites et celles à cuire...

rod a dit…

2 étoiles le Passage 53, 2 étoiles M'sieur Verjus ;)

Florence Tragarz a dit…

Le café/resto Le Pas Sage ou la cave à manger, 2 adresses sympas à visiter à toute heure, dans un autre trés joli et sympa passage parisien : le Passage du Grand Cerf - Paris 2e (entre le quartier Montorgueil et la rue St-Denis).

Anonyme a dit…

padouE je pense (très jolie ville) et le Calandre d'lajmo maximiliano très bien

Valentine a dit…

Cher Bruno, j'espère que cette fois ce commentaire te parviendra.
Un grand bravo pour hier même si tu n'étais pas en cuisine, tout ces soirées pour soutenir les Japonais sont un succès !
En plus du Pantruche qui titille ma gourmandise, l'ouverture du Vivant de Pierre promet d'être joyeuse. Y seras tu entre Suède et Singapour ?
Bien à toi
Valentine