Hommage viride
gousse de petit pois - photo bruno verjus le jeudi 21 avril 2011 - 12H02
J'apprécie les prés à l'approche du week-end Pascal. Marguerites, pâquerettes, agrottis florin, brome des prés, dactyle pelotonné, jéiuque ovine... autant de plantes et fleurs qui tapissent ou se hissent. Sur Yeu l'on récolte les premiers petits pois. A peine encore formées, ces larmes vertes enchantent mon palais. Une recette simple et rapide comme une ondée de printemps sur la lande.
Ecosser les petits pois. Les blanchir dans l'eau bouillante et salée 10 secondes à peine, puis les rafraîchir immédiatement dans le l'eau glacée. Les retirer aussitôt pour les égoutter et délicatement les tiédir dans une noix de beurre demi-sel et quelques gouttes d'eau filtrée.
Ciseler quatre feuilles de menthe fraîche et les ajouter au petits pois, de quoi divertir le vert !
4 commentaires:
C'est trop beau Bruno et trop bien dit... Tellement mieux que la compétition des "CHEFS"...
Pis t'as vu ya pleins de commentaires!
Fred"Ruchotte"
Ben oui dès que je fais un post produit, un peu poétique c'est la grande muette... Je vais lancer le 50 best des produits ;-)
Miam, des bonbons !
Autre recette. Traités en hoummous pour accompagner des morilles fraîches poêlées au beurre 1/2 sel et à la ciboulette. Un régal de symphonie pour le printemps.
Comme quoi le People...
Fred"Ruchotte"
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