19 février 2010

Connaissez-vous Sollerod Kro à Holte ?

L'art et Manière
Jacob de Neergaard, le Chef et Jan Restorff, le Propriétaire, accordent cuisine et accueil comme je l'ai rarement rencontré. L’empathie gourmande de ces hommes vous caresse l’âme. Ici l’on choie le gourmand comme jamais.
Cette maison de cuisine située à une vingtaine de kilomètres de Copenhague, ressemble un peu à la maison croisée par Hansel et Gretel des frères Grimm.  Hors, ici, point de sorcière mais un ogre, un vrai (Jan). Les plus beaux produits sont dénichés, autour et ailleurs, les vins fins, rares, nature, abondent et les flacons se tire-bouchonnent aux grés des soifs. Nous étions conviés, dans le cadre de notre crawl'ing Coenhague, pour  4 desserts. Nous avons débuté par une étonnante salade de racines, suivie d’un pigeon d’exception (avec tuber melanosprum …beaucoup de truffes)


photo Trine - Very Good Food

et enfin, avons dévoré quelques desserts sublimes - notamment l’un d’entre eux, construit autour de l’équilibre amer-acide-sucré d’un sorbet d’orange : une merveille.



photo Trine Very Good Food

Chez Sollerod Kro, Jacob de Neergaard, honore la grande cuisine, celle de Fernand Point et de Jacques Manière et vous embarque pour un beau voyage en gastronomie.
Pour vous dire le fond de ma pensée, mon prochain voyage à Copenhague sera aussi pour ce joyau classique de Sollerod Kro.


  •  Do you know Sollerod Kro in Holte ?
Jacob de Neergaard, the Chief and Jan Restorff, the owner of the restaurant links cuisine and welcome as I have rarely seen it. They take care of food-lovers like never !
At Sollerod Kro, Jacob de Neergaard pays homage to the haute cuisine, the one of Fernand Point and Jacques Manière. He takes us on a beautiful trip in gastronomy.

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