03 février 2010

Connaissez-vous le Danemark ?

Starfucker ?

Voilà l'information ...
When famous US blogger Steve Plotnicki (from food blog OAD) organized a couple of years ago a crawl of best restaurants from New-York city for the also famous British food writer Jay Rayner (author of the brilliant book The Man Who Ate The World), the idea could sound like a bit crazy but the experience revealed to be at the end extremely funny and interesting food wise.
Bringing in a same meal dishes from 5 or 6 of the best restaurants of one city can be another way to discover restaurants, food, service, local products and what a city has to offer in term of fine dining experiences.

That’s the reason why we have decided to organize a similar evening in Copenhagen on February 4.


A l'heure ou vous lisez ce post, je me rend à Copenhague pour ce dîner incroyable pour 6 convives, 6 restaurants, un ou deux plats par restaurants pour un total de 7 étoiles. Un compte rendu c'est sûr ! 

avant je vous livre le programme  de jeudi soir ...

- 17:45 : Kiin Kiin *

- 18:30 : Herman *

- 19:30 : The Paul *

- 20:30 : Noma **

- 21:30 : MR *

- 22:45 : Sollerod Kro *


Vous avez bien lu, le dîner à lieu jeudi soir, hors je pars mercredi matin, d'ici là un dîner à Århus, chez Thorsten Schmidt (Malling&Schmidt - Århus) (voir ICI et ICI) et jeudi midi chez Noma ...

5 commentaires:

paulolambert a dit…

Ce n'est certes pas dû à la chance ... mais quelle chance quand même ! Rapports exhaustifs demandés !

www.sofoodsogood.com a dit…

Décidément ça fuse chez les danois. Dimanche soir au Skorshoved hotel, Rasmus organisait un dîner à ...12 mains. Rasmus Kjaer (Snacks sur pain de seigle avec moelle et peau de volaille),entrée surprise d'Allan Poulsen cuisinier de l'année au DK en 2009, The Paul (Ris de veau aux huitres), Christophe Dufau, notre danois provençal (Cannelloni d'encornet et oursin dans un dashi provencal.Pomme verdies de cresson, radis et câpres au sel), et fromage/dessert encore de Rasmus Kjaer (Fromage San-Gil avec coings et croutons d'amande puis Chocolat et orange confite).
D'autres adresses peut être pour toi, Bruno...Veinard.

stephane a dit…

Et dire que... ce sera pour une prochaine.

Anonyme a dit…

J'ai dîné chez Noma fin 2008. Outre une assiette brillante de pureté et de simplicité dont l'humour et la poésie interdisent qu'on parle d'épure, j'ai adoré la sincérité de ce service où c'est chaque fois un membre différent de la brigade qui apporte le plat à table, l'annonce et l'explique si nécessaire. Cela sonne tellement plus juste !

Sandrine Mossiat

Bruno Verjus a dit…

Sublime effet je vous en dit plus demain